攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 互动交流 > 主任信箱 > 写信须知
  • 写信须知

主任信箱写信须知

主任信箱写信须知

 一、主任信箱不受理范围

 对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议、信息公开等法定途径解决的事项,请依照有关法律、行政法规的规定和程序向有关机关提出;对属于属地政府及其工作部门、人大及其常务委员会、法院、检察院或部队职权范围内的事项,为确保问题得到有效解决,请直接向相关部门反映;对涉及个人违规、违纪等纪检事项,请直接向纪检监察工作委员会举报;对已通过信访途径反映或信访终结事项,请按照《信访条例》的规定办理。对平等主体之间的民事、经济纠纷,请按有关法律规定,通过司法程序解决。

 二、主任信箱办理程序

 由攀西科技城办公室安排专人负责接收主任信箱》信件根据信件内容,及时转送至各相关部室办理,并将办理结果通过信箱系统向来信人回复

 三、主任信箱写信注意事项

(一)请遵守中华人民共和国各项法律和规定,在来信中不发表含有侮辱、猥亵、色情、人身攻击和反政府言论。

(二)为了方便联系沟通,请您留下有效联系电话。

(三)请按照一信一事的原则,来信反映内容力求简明扼要、事实清楚、诉求明确。同一问题或相同内容请不要重复来信。

(四)请不要发送乱码和无关文字等到信箱;不要发送只有网站链接无任何文字说明的信件;严禁上传病毒、木马等攻击信箱,一经发现将严肃查处。

(五)主任信箱对内容涉及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定以及国家秘密、商业秘密、个人隐私等内容的信件不予公开;如果您的信件希望在网上公开,请在“是否公开”选项中选择“公开”。

(六)请您对个人信息需要保密的来信,在来信内容中注明“保密”字样,我们将对您的个人资料采取保密措施。

主任信箱将保留对本条款进行修改的权利。