攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心

来源:花城新区管委会     发布时间:2019-11-29     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

20191128日,花城新区管委会党委副书记、主任李双全带队,与盐边县政协副主席刘天鹏一道,前往盐边县温泉彝族乡四呷左村贫困户家中看望结对帮扶贫困户,了解其生产生活现状,切实将党和政府的关心关怀送到扶贫对象的身边

双全主任一行依次前往凉山自迁户罗尔补、贫困户陈你呷家和沙伍各家中,与帮扶对象一一拉家常、问冷暖,详细询问的身体、生活、就业就学、家庭收入情况以及当前遇到的困难和生活上的需求,叮嘱要保重身体照顾好自己的生活,鼓励他们振奋精神积极面对眼前困难,今后有什么问题及时联系帮扶责任人,个人和单位都将会尽力帮助解决。帮扶对象也纷纷感谢关怀帮助,表示一定坚定生活信心,争取早日走上致富路随后来到村部,向金富乡长、村两委班子及驻村工作队了解村内基础设施建设产业规模情况及下一步脱贫攻坚工作计划村部图书室捐赠两箱图书,计划分发给贫困户儿童。

本次结对帮扶走访慰问,进一步拉近了与贫困户的感情,提高了贫困户对扶贫政策的知晓度和帮扶工作的满意度,树立了良好社会形象,为四呷左村整体打造提供更多选择。