攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀西科技城管委会协同市林业局开展森林防灭火暨林业法律政策培训

来源:花城新区管委会     发布时间:2020-01-21     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

攀西科技城管委会协同市林业局

开展森林防灭火暨林业法律政策培训

 

    2020116日下午,攀西科技城管委会协同市林业局在攀西科技城商务中心十楼会议室举办森林防灭火暨林业法律政策培训会。攀西科技城管委会副主任蒲群林、市林业局副局长莫旭,攀西科技城管理委员会、市花投公司,所有在建和拟建项目相关负责人、具体业务经办人员和钒钛新城辖区部分镇村干部共40余人参与了此次培训。

近年来,伴随着攀西科技城建设的不断推进,森林防灭火形势日期严峻,同时,各入驻项目在使用林地过程中,违反林业政策、触碰林业相关法律法规的现象时有发生,且这类现象呈上升之势,由此引发的矛盾纠纷不断,影响项目推进的同时,增加了一方维稳压力。进一步加强森林防灭火工作、强化林业法律政策意识势在必行,在攀西科技城管委会和市林业局的高度重视和积极筹备下,市林业局组织精兵强将,提前谋划,精心准备,培训结合以案说法开展,内容涵盖森林防灭火、依法使用林地等,会后还开展了座谈交流,培训内容针对性、实用性强,培训方式生动形象,受到参训人员的一致好评。