攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀西科技城管委会召开专题会议认真贯彻落实彭清华书记、邓小刚副书记、尧斯丹副省长批示和贾瑞云书记、虞平市长工作要求

来源:攀西科技城管委会     发布时间:2020-05-07     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

   57日上午,攀西科技城党工委副书记、管委会主任李双全在参加国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作动员视频会议后,第一时间主持召开党工委会议暨森林防火及安全生产专题工作会,传达会议精神,安排部署防火及安全生产工作。会议传达了应急管理部党委书记黄明、省委书记彭清华讲话精神,传达了彭清华书记、邓小刚副书记、尧斯丹副省长和贾瑞云书记、虞平市长就仁和区莲花村森林火灾批示及工作要求。

  会议强调,要提高站位,强化认识,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署和省市领导批示及工作要求,以高度的政治自觉做好森林防火工作;要举一反三做深做细做实攀西科技城安全风险防范各项工作,坚决防止发生重特大安全事故,全力保障人民群众生命和财产安全。

   会议要求,一是抓实森林防火工作,强化统筹组织,协调组织属地政府和村组、市花投公司各项目单位召开会议,传达上级会议精神,安排部署防火工作,学习市纪委监委印发的《森林防火督促整改通知》等;强化宣传引导,安排管护单位专人值守攀西科技城登山步道,设置宣传和检查点,对登山人员进行森林防火安全宣传,强化实名登记杜绝火源进山;强化巡查监管,组织专人、协调属地政府加强森林防火巡查监管,并由管委会安排落实相关经费,确保工作措施落到实处;强化隐患排查,针对科技城重点区域安排人员和机械开展防火隔离带铲除,提前消除隐患。二是抓实安全生产工作,及时印发《攀西科技城关于加强消防安全的通知》《关于加强风季扬尘治理及安全工作的通知》等,要求项目单位切实履行企业主体责任,做好消防隐患排查,确保安全生产;会同仁和消防大队对各项目开展消防安全隐患检查,针对发现的问题限期整改;强化应急演练组织各在建项目施工单位、监理单位管护单位开展 2020 年度消防应急演练活动,提高应对突发火灾、人身伤害等事故的应急处置能力。