攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

积极开展应急演练 提高逃生自救能力

来源:攀西科技城管委会     发布时间:2020-05-13     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为进一步提高攀西科技城商务中心全体人员安全意识,增强各单位、各企业应对突发地震和火灾灾害的应急疏散能力、组织协调能力、安全自救能力。2020512日下午430分,攀西科技城管委会牵头组织开展了地震疏散暨消防逃生应急演练活动,商务中心各单位100余名员工参加了演练活动。

随着地震演练信号警报的响起,各单位员工迅速抱头蹲在办公桌下或墙角,安全避险。警报声再响时,各部门员工在楼层撤离引导员指引下按照指定路线,迅速有序地紧急疏散到安全集中点。同时,应急救援组和警戒救护组对地震引发火险及人员伤情进行紧急处理后安全撤离到安全集中点。整个演练过程紧张有序、实用性强,达到了预期效果。在安全集中点,仁和区消防救援大队对本次演练进行点评,由专业消防队员对灭火器的操作使用进行了现场示范演示。

通过此次演练,让商务中心各单位员工深入了解了地震和消防常识,真正掌握好地震、火灾事故现场应急避险、人员疏散、火灾扑救与救护的统筹作业流程,并具备自救互救与抗击突发事件的应变能力,能有组织、有顺序、迅速地引导员工安全、快速地疏散,学会了正确使用灭火器以及掌握逃生的方法。