攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

江西省中医院专家组考察调研攀西科技城康养产业发展情况

发布时间:2020-12-22     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

1219日,江西省中医院(江西中医药大学附属医院)党委书记刘中勇带领该院专家组一行6人赴攀西科技城,考察调研康养产业发展情况,并参加攀枝花康养产业发展座谈会。

市委副书记彭映梅、副市长王飚陪同调研,市委副秘书长苗新艳主持座谈会。

   专家组一行先后参观考察了市妇幼保健院新院区、花城新区医院等项目,听取建设情况介绍,详细了解攀西科技城依托两院一园(市妇幼保健院、花城新区医院、攀西科技产业园)建设,加快打造区域医疗高地、建设康养高品质生活示范区等工作情况,并提出了指导性意见和建议。

   在随后召开的攀枝花康养产业发展座谈会上,江西省中医院专家组对我市康养产业发展取得的成绩给予了高度评价,并就下一步在人才培养、平台建设、科研创新等方面深化与攀枝花及攀西科技城的交流与合作提出建议。

      彭映梅对专家组一行的到来表示热烈欢迎,对专家组一行的指导、帮助和支持表示衷心感谢。她说,攀枝花康养产业是一个全域化布局、全龄化服务、全时段开发的综合性产业,这与中医关注全生命周期健康的理念非常契合。下一步我市将进一步推进康养社区和康养乡村建设,真正实现全域化布局,恳请专家组在医养结合标准制定、技术和人才支撑、康养业态内涵建设等方面给予攀枝花及攀西科技城更多帮助和支持,为我市康养产业发展增添中医药动能,期盼合作之花结出丰硕果实。

市卫生健康委、攀西科技城管委会、市康养产业局等市级部门,市中心医院、市中西医结合医院、市妇幼保健院等单位负责人陪同调研并参加会议。