攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

共商攀西科技城人防工程建设

发布时间:2021-01-04     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

20201224日,攀西科技城党工委副书记、管委会主任李双全与市人防办主任李杰就攀西科技城人防工程建设事宜召开了座谈会,实地查看了民防宣教中心布展情况和三线文化广场项目建设情况,并达成以下共识:

一是要积极筹措新政务服务中心一、二期项目人防工程建设资金。按照市委、市政府有关领导批示精神,攀西科技城管委会和市人防办与市财政局协商,尽快落实该项目建设专项资金,加快推进建设新政务服务中心一、二期项目应建未建人防工程。二是要着力打造战时和平时应急避难场所。三线文化广场项目兼顾人员疏散及防灾救灾等应急避难功能,6000平方米的地下车库作为新政务中心一、二期应建部分人防工程面积,应尽快启动建设,同时需提前安排谋划新政务中心一、二期剩余应建未建人防工程面积的项目建设。三是要推进人防工程建设与城市建设发展深度融合。将城市市政工程建设与人防工程建设紧密结合,积极探讨把攀西科技城重要交通干线的隧道工程作为兼顾人防工程建设的试点工程的可行性,以增加攀西科技城的人防工程建设面积。

攀西科技城管委会副主任蒲群林,市人防办副主任冉杰、二级调研员苏毅,攀枝花三线文化公司副总经理蒋生祥等相关人员参加会议。