攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

综合行政执法局扎实开展两节前“四查”工作

发布时间:2021-01-04     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

2021年元旦、春节即将来临,为营造攀西科技城安定、和谐的良好氛围,攀西科技城综合行政执法局扎实开展“两节”前“四查”工作。

一是开展疫情防控检查。对碧桂园小区、中建八局、国信睿德等1个建成小区、16个在建项目进行疫情防控检查,要求进入小区和工地人员必须出示健康码、进行体温监测、做好人员登记,对进入人员密集区域要求必须佩戴口罩,发现高中风险地区外来入攀人员及时向社区报备,建立疫情防控检查相关台账。目前共抽查15次,检查约5000余人次。

二是开展森林防火检查第四专项整治包片组对负责区域内的阳光大道北延线、市民健康体育公园、国信睿德.上品、锦都、阳光加油站灯5个项目进行督导检查,查阅资料、检查整改情况,各项目均按要求建立健全了森林防灭火制度,与管理人员签订了《森林防灭火责任书和森林防灭火承诺书》。综合行政执法局共开展宣传12次,组织管理人员和施工人员参加森林防灭火知识学习培训4次。

三是开展垃圾分类检查。健全工作机制、大力宣传、稳步推进工作实施。共计印制宣传资料200份,发放宣传材料83份,对企事业单位、社会团体等现场指导垃圾分类工作25次。联系市花投公司设置天星湖公园72组垃圾分类桶、政务服务中心56组、碧桂园小区54组、市民小游园40组、科技城商务中心23组垃圾分类桶。

四是开展工地扬尘检查。采取“5+2”,“白+黑”的工作模式,对辖区内建设工地和主次干道扬尘治理进行全面检查,在周末和夜间重点对三线干部学院、铁投御湖兰庭、恒邦嘉祥学校、悦山府、国信睿德等建设工地扬尘情况进行检查,对施工和运土车辆产生的扬尘提出整改措施,共检查工地11次,检查运土车辆12台次。