攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市委常委、常务副市长、攀西科技城党工委书记林建国率队督导攀西科技城安全生产工作

发布时间:2021-01-29     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为全面贯彻落实中央、省、市安全生产工作要求,全力保障春节期间安全生产形势,营造安全祥和的节日环境,128日上午,市委常委、常务副市长、攀西科技城党工委书记林建国率队赴攀西科技城督导安全生产工作。市政府副秘书长蒋陈,攀西科技城党工委副书记、管委会主任李双全及相关负责人陪同督导。

    在阳光大道北延线项目施工现场,林建国详细了解了在建项目工程进度、安全生产、环保维稳、消防安全措施落实等方面情况,听取了管委会安全生产工作情况汇报,对春节期间施工安全工作进行安排部署一是要全面落实安全生产主体责任,强化红线意识和风险意识,切实抓好安全生产各项工作;二是要认真落实建筑施工安全生产责任制和安全生产应急措施,加强现场安全生产管理,加大安全隐患排查力度,对检查发现的安全隐患及时整改落实;三是要强化安全防范意识,落实各项防范措施,做好人员、技术、物资和设备的应急储备,保持信息畅通,确保平时有预案、急时能应对;四是要全面贯彻“预防为主、防消结合”的方针,增强自防自救能力,落实易燃、易爆、危化物品和人员密集场所防火防爆措施,严防火灾事故的发生。五是要严格落实领导带班和重要岗位24小时值班值守制度,加强应急队伍建设,提升应对突发事件快速反应能力,营造安全稳定祥和的节日氛围。