攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀西科技城党工委领导班子召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-04     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

按照市委统一部署,23日,攀西科技城党工委领导班子召开2020年度民主生活会。会议聚焦认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化攀枝花新征程”这一主题紧密联系实际,认真对照检查,深刻剖析原因,深入开展批评和自我批评,提出整改措施,为切实提高领导班子凝聚力、向心力和战斗力,高品质推进攀西科技城建设奠定坚实基础。

市纪委监委第二纪检监察室主任杨世杰、市委组织部机关党委书记李佳到会指导。攀西科技城党工委副书记、管委会主任李双全主持会议,党工委班子成员参加会议。

攀西科技城党工委高度重视开好民主生活会。会前,领导班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委十届十次全会精神,周密制定工作方案,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,系统梳理查摆问题。在此基础上,李双全主持起草了班子对照检查材料,班子成员认真撰写了个人对照检查材料。

会议通报了上年度民主生活会查摆问题整改情况和本次民主生活会会前征求意见情况。李双全首先代表党工委班子作对照检查,并作个人对照检查。其他班子成员逐一进行个人对照检查,认真开展批评与自我批评。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,批评见人见事见思想,达到了红脸出汗、加油鼓劲的效果,进一步坚定了理想信念、提高了党性修养、增进了班子团结,开出了高质量、好效果,达到了预期目的。

市委常委、常务副市长、攀西科技城党工委书记林建国对本次民主生活会给予充分肯定,要求领导班子以此为契机,抓实抓好整改措施,落地落实工作举措,为加强班子建设、凝聚整体合力、做好今年各项工作,推动攀西科技城积极融入全面建设社会主义现代化攀枝花新征程提供坚强保障。

对下一步工作,林建国提出三点要求:一是要把学习再抓紧。要坚持把学习放在首位,坚决防止懈怠思想,确保常学常新、深思践悟。要发挥关键少数示范引领作用,切实解决党员干部世界观、人生观、价值观总开关问题。要提高政治站位、主动担当作为,做到责任再落实、重点再突出、管理再精细,加快提升产业发展水平、居民生活质量和城市形象气质。二是要把整改再抓实。要对本次民主生活会上提出的问题,制定切实可行的整改方案,立改力行,落实到位。要建立健全规章制度,持续巩固整改成果,让职工群众真切感受到领导班子解决问题的信心和决心。要加强科学谋划,深化改革创新,切实把党中央和省委、市委各项决策部署贯彻落实到位。三是要把工作再抓细。要按照市委一二三五总体工作思路,认真落实工业不强不叫攀枝花,科技创新引领攀枝花的发展理念,紧扣发展理念当引领、城市形态树标杆、经济发展作贡献、党建强基聚活力、要素保障夯基础总体目标,扎实抓好科技创新、公园城市建设、服务功能完善等工作。要坚持目标导向,盯住主业不放手、围绕大局干实事、改革创新动真章、抓好队伍谋后劲,做到开局就冲刺、起步就决战,坚决推动经济发展稳增长。要按照在谈项目抓协议、落地项目抓开工、开工项目抓进度、建设项目抓效益的要求,持续抓好项目建设促发展。要科学掌握形势任务,因时因势抓好常态化疫情防控,从严从实抓好安全生产,全力以赴抓好森林草原防灭火工作。要巩固深化守纪律、提效能、强执行、做表率活动成果,严格落实两个责任,持之以恒抓好中央八项规定和省、市十项规定及实施细则的贯彻落实,把全面从严治党贯穿于各项工作全过程,以优异成绩庆祝建党100周年。

    攀西科技城管委会各室、部、局,市自然资源和规划局花城新区分局、市市场监管局攀西科技城分局、市住房城乡建设局派驻攀西科技城工作组、钒钛高新区税务局负责人列席会议。