攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

李双全以“四不两直”方式暗访督导攀西科技城森林草原防灭火工作

来源:攀枝花市花城新区管委会     发布时间:2021-03-15     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

项目单位防灭火措施是否落实到位?重点项目防灭火工作是否规范?还存在哪些问题和薄弱环节?3月15日上午,攀西科技城党工委副书记、管委会主任、攀西科技城森林草原防灭火专项整治工作领导小组组长李双全采取“四不两直”方式,深入重点林区、部分重点项目现场,暗访督导森林草原防灭火和安全生产工作。

攀西科技城党工委副书记、纪工委书记、攀西科技城森林草原防灭火专项整治工作领导小组副组长李劲松,攀西科技城党工委委员、管委会副主任、攀西科技城森林草原防灭火专项整治工作领导小组副组长蒲群林参加暗访督导。

李双全一行先后前往阳光花海登山步道森林草原防灭火卡点、攀西科技城供水枢纽项目高位水池、阳光大道南延线和阳光大道北延线等项目,进现场、访工人、看措施,就“七级包保”责任落实、项目单位防灭火工作、防灭火知识宣传和安全生产运行等情况开展检查,并就存在的问题现场提出整改要求。

在阳光花海登山步道森林草原防灭火卡点,李双全与值守人员亲切交流,仔细了解值班值守、扫码进出林区和火源收缴等落实情况,他叮嘱值守人员要认真履职尽责,严格落实进入林区车辆、人员检查登记等制度,尤其要做好清明节期间火源管控,进一步从源头上消除火灾隐患。

在攀西科技城供水枢纽项目高位水池施工现场,针对检查发现的废弃板房内有人员居住、现场有烟头等问题,李双全责成项目单位立即整改,限期拆除板房、撤离人员,切实做好火源管控、安全用电等工作。

在阳光大道南延线和阳光大道北延线金家隧道、阳光隧道施工现场,李双全与项目负责人深入交流,详细了解四边可燃物清理、安全隐患治理、宣传教育等工作落实情况,要求项目单位高度重视项目临近林区的现实形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,全面落实防灭火各项措施,彻底清除项目周边可燃物,完善明白卡、防火令张贴,加大宣传引导力度,规范设置吸烟室,切实筑牢森林草原防灭火安全防线,坚决守住安全生产红线。

检查督导中,李双全强调,近期我市气温明显攀升,森林火险等级高,森林草原防火进入关键时期,防火形势日益严峻。管委会各部门、平台公司、各项目单位务必把森林草原防灭火工作作为当前最重要的任务之一,进一步提高政治站位,持续用力抓紧抓实专项整治和日常防范,坚持问题导向消除风险隐患,确保管好项目、守好人员、管控好火源。要不折不扣落实中央、省、市部署要求,严格落实省、市森林防火命令,压紧压实压细“七级包保”责任,确保值班值守、隐患排查、巡山堵卡等工作任务落实到具体的项目、人头和山头。要对照《攀枝花市森林草原防灭火指挥部办公室提醒敦促函》,举一反三,查漏补缺,认真梳理问题,动真碰硬整改落实,建立健全各类台账,有效排除各项风险隐患。要强化火源管控,严管生产、生活用火,坚决杜绝火种进山入林,强化督查督办,加大违规用火查处力度。要深入开展宣传活动,加强宣传引导,夯实群防群治、联防联控基础,全力推动各项措施末端发力、终端见效,坚决守住安全红线和人民群众生命线。