攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

2021年一季度抓项目促投资竞进拉练活动举行

来源:攀枝花市花城新区管委会     发布时间:2021-04-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

3月31日,我市举行2021年一季度抓项目促投资竞进拉练活动并召开“开门红”经济运行调度会,分析当前全市经济发展形势,安排下一步工作。

 

市委书记张正红强调,要认真贯彻落实中央和省委决策部署,深刻把握“三个新”的丰富内涵,谋划推动“三个圈层”协同发展,以奋斗的姿态、改革的精神、创新的思维开展工作,加快建设川西南、滇西北现代化区域中心城市。

市委副书记、市长虞平部署相关工作。市人大常委会主任黄正富出席活动。市委常委、常务副市长林建国主持会议

抓项目促投资竞进拉练活动中,张正红率队深入攀西科技城天星中小学、阳光大道北延线、市民健康体育公园、城市生活美学中心等重点项目点位,听取项目建设情况汇报,现场进行点评,提出工作要求。

 

张正红强调,要有效提升土地价值。要算好“投资账”,逐步完善道路等基础设施,同步建设学校、医院等公服配套设施,加快优化生态环境,在此基础上,科学合理推动土地上市,确保有效提升攀西科技城土地价值。打造具特色的交通路网学习借鉴先进理念和经验,结合攀枝花地形地貌,科学规划、设计和建设城市道路,打造具有鲜明山地城市特色的市域交通路网,满足群众高标准出行需求,推进土地节约集约利用,为发展腾出更多空间。要加强城市经营和建设管理更好地发挥规划对城市建设发展的调控、引领和约束作用,推进城市空间资源的高效利用、优化配置,科学安排建设开发时序,加快在完善公共服务、配套基础设施、生态环境打造等方面做“加法”,不断提高群众生活质量,提升城市品质、形象和价值。要谋划做好更多文章。要立足现有产业基础,围绕供给侧改革,紧扣需求和产品两端发力,做好现代服务业和制造业文章,创造性开展工作,吸引更多人群特别是年轻人来攀西科技城就业生活,不断扩大城市人口规模。

 

    市委、市政府、市政协有关领导,市法院院长、市检察院检察长出席活动。市委、市政府秘书长,各县(区)党委、政府负责同志,市级相关部门和有关企业负责同志参加活动。