攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀西科技城集中开展新冠疫苗接种工作

来源:攀枝花市花城新区管委会     发布时间:2021-05-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 
   

    为贯彻落实市委市政府关于做好新冠疫苗接种工作的相关决策部署,按照“应接尽接”的原则,5月21日,攀西科技城管委会组织机关、平台公司、各项目单位近2400人集中开展新冠疫苗接种工作。

为做好此次新冠疫苗接种,管委会强化统筹组织,成立疫苗接种工作组和志愿者服务队,深入各项目开展摸排登记、组织动员、宣传引导等工作,及时完善了接种人员信息登记、核对,做到已接种和未接种底数清、情况明。接种当天,管委会安排两辆大巴车,往返攀西科技城和接种点接送接种人员,并为志愿者和现场所有医务工作者提供午餐和矿泉水,党工委委员、管委会副主任蒲群林赴现场指挥调度接种工作,经过近8个小时的通力协作,圆满完成了此次新冠疫苗接种工作。

    自今年3月开展新冠疫苗接种工作以来,攀西科技城高度重视,及时成立新冠疫苗接种工作领导小组下设领导小组办公室,全面推进疫苗接种统计、组织协调和落实工作。党政一把手亲自抓、亲自督,组建疫苗接种工作专班,多次专题调度、现场协调,精心安排部署,层层压实责任,确保接种工作顺利实施,确保有条不紊安全接种。结合实际情况,制定攀西科技城新冠疫苗接种活动实施方案,统筹协调、快速联动,积极做好对项目单位、项目工地、售楼部等接种人群摸底统计、组织动员、政策宣传与疫苗知识科普以及接种培训、服务保障等工作,建立符合接种年龄人员中已接种人群台账、未接种人群台账和不适宜接种人群台账,确保清晰划分、工作精准。

    在具体工作中,管委会上下主动向前一步,加强统筹组织,强化协调协作,通过统一包车、提前预约、疏通引导等人性化服务,实现了干部职工、企业员工、施工人员自由选择,就近组织接种。截至目前,攀西科技城区域内第一剂累计接种达2400余人,第一剂次接种率达到83.6%。