攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀西科技城管理委员会参加2021年中外知名企业四川行活动

来源:攀枝花市花城新区管委会     发布时间:2021-06-04     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 5月27日—30日,众多中外知名企业齐聚成都,参加“2021中外知名企业四川行”活动。5月28日,“做好钒钛、阳光‘两篇文章’•筑实‘三个圈层’”攀枝花特色产业推介会在成都顺利举行,会上龙蟒佰利联集团有限公司与攀西科技城管委会签订《龙蟒佰利联综合研发中心项目投资合作协议》,与市花投公司签订《龙蟒佰利联综合研发中心项目及人才公寓定制合作协议》,龙蟒佰利联集团综合研发中心项目正式落户攀西科技城。

  在中外知名企业四川行活动期间,专场进行了攀枝花市呼叫产业园项目交流座谈,市委书记张正红,市委常委、宣传部长江海,副市长、攀西科技城党工委书记、仁和区委书记任军,副市长阮强、中国电信股份有限公司四川分公司、四川省通信产业服务有限公司等相关领导、单位出席会议。张正红书记在交流座谈会上指出,我市在承接呼叫业务转移上具有天然优势,呼叫产业的引入对我市筑实“三个圈层”,尤其是深耕“中圈”具有独特意义。呼叫产业作为IT业中兼具技术密集型和劳动密集型的产业,可以有效吸纳“中圈”人口特别是年轻人向我市集聚,希望企业立足呼叫产业,做好数据增值服务等工作,推动新经济产业延伸发展;要求相关部门全心全意做好服务工作,营造良好的营商环境。在双方领导的共同见证下,市政府与省通信产业服务有限公司签订《攀枝花市呼叫产业园建设战略合作协议》,攀西科技城管委会与省通信产业服务有限公司信息技术分公司签订《攀枝花市呼叫产业园合作共建协议》。

借助此次赴成都参加中外知名企业四川行活动的契机,攀西科技城党工委副书记、管委会主任李双全率队开展小分队招商活动。5月27日和5月29日,分别对接了成都洋葱视频直播基地——哆哆喵选、竞技世界(成都)网络科技有限公司、颐高集团有限公司、四川信用通数字科技股份有限公司、白马文化发展集团有限公司、成都宗文金融服务外包有限公司、成都影视硅谷等7家企业,就网络直播、电子竞技、产业园招商运营、文化创意、大数据管理等领域进行了考察交流。同时,小分队一行赴中国铁建西南区域总部推进流沙坡片区开发建设工作,双方就尽快成立项目公司、合力推进项目开发进度、形成常态沟通交流机制等问题达成共识。   

    据统计,攀西科技城在本次知名企业四川行活动中,共签约投资类项目3个,项目总金额27亿元,涉及呼叫产业、研发中心、商业综合体等领域。