攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

市委第三巡察组向花城新区党工委 反馈巡察意见

来源:花城新区党工委     发布时间:2019-09-05     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

根据市委巡察工作统一部署,2019年9月3日,市委第三巡察组巡察花城新区党工委情况反馈会议在攀西科技城商务中心10楼1会议室召开。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任张光杰,市委第三巡察组副组长王建国、仲吉鑫,市纪委监委、市委组织部相关工作人员,花城新区管委会机关及投资促进中心全体干部职工参加会议。

会上,市委第三巡察组副组长仲吉鑫向花城新区党工委反馈了巡察意见,指出了在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争以及巡视发现问题整改等七个方面存在的18个问题,包括党的全面领导存在薄弱环节、缺乏攻坚克难的有效举措、贯彻落实上级决策部署不到位;政治理论学习不深透、意识形态领域工作不力、思想政治引领不充分;党建工作责任制落实不到位、基层党组织建设工作问题突出、执行干部政策规定不严谨、干部队伍建设不力;制度建设重部署轻落实、形式主义官僚主义依然存在、落实八项规定精神有偏差;廉政风险防控有漏洞、执行财务制度不严格;党风廉政主体责任落实不到位、纪检监督职能弱化等。

巡察组要求,花城新区党工委要高度重视此次巡察发现的问题,党工委书记和班子成员要主动认领责任,带头落实整改。要把党的政治建设摆在首位,思想建设作为基石,进一步强化党的全面领导;要夯实党的组织建设基础,加强人才队伍建设,着力打造坚强战斗堡垒;要纵深推进全面从严治党,巩固反腐败斗争压倒性胜利,持续净化党内政治生态;要压实整改责任,突出问题导向,确保巡察整改取得实效。

张光杰要求,花城新区党工委树牢“四个意识”,增强巡察整改的自觉性;要强化政治担当,认真履行巡察整改主体责任;要强化成果运用,着力推动改革促进发展

花城新区党工委副书记、花城新区管委会主任李双全代表党工委及领导班子作表态发言,一是提高站位,以巡察整改为抓手,统一思想认识把做好巡察整改工作作为当前的头等大事来抓,抓早抓好,抓细抓实二是细化措施,以巡察整改为重点,推动工作落实切实把落实整改作为改进作风、加快发展的实际行动三是全面统筹,以巡察整改为契机,巡察整改成效,高质量推动攀西科技城建设。

                                          中共攀枝花市花城新区工作委员会

             2019年9月4日