攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

攀枝花市攀西科技城管理委员会关于进一步加强今冬明春、春节期间疫情防控相关工作的通知

发布时间:2021-01-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

攀枝花市攀西科技城管理委员会

关于进一步加强今冬明春、春节期间疫情防控相关工作的通知

 

各室(部、局)、市花投公司、各防控单元:

根据中央、省、市疫情防控工作相关要求,更好地落实《虞平同志在市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第二十次调度会议上的讲话》攀疫指发〔20211 号、《攀枝花市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室关于扎实做好春节期间疫情防控工作的通知》攀疫指督办〔20211 号会议及工作要求,为认真落实外防输入、内防反弹常态化疫情防控总体策略,切实加强日常疫情的防控工作,尤其是春节期间的疫情防控工作,现将相关要求通知如下:

    一、提高政治站位,认清疫情严峻形势

结合目前国内疫情多变,呈多点零星散发和局部聚集交织叠加的态势,各防控单元要切实深化认识、提高警惕,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终保持如履薄冰、慎终如始的态度,把疫情防控作为当前紧要任务,继续坚持常态化科学精准防控与局部应急处置相结合,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作。

    二、加强春节期间人员流动管理

各防控单元,尤其是党政机关、事业单位、国有企业工作人员带头在攀过节,出攀须向单位报告并经同意并报送管委会疫情防控和地方协调组报备(联系人:熊健,联系电话:3358729)。引导务工返乡人员、学生实行错峰返乡返岗返校,提倡条件允许的情况下尽量留在工作、学习所在地过年。 

    三、做好人流信息落实和管控工作

面临春节民工、学生等人流高峰返乡,须做好人员日常防疫监控及外来人员信息登记和上报。按照中央、省、市相关规定加强境外入返攀人员、中高风险地区入返攀人员管控。坚持做好“14+7+7+3”管控措施,即落实14天集中隔离医学观察、7天居家医学观察和7天内不参加聚集性活动的管控措施,隔离当天、第2天、第143次核酸检测等要求。

    四、严格落实各项疫情管控措施

各防控单元要做好风险防范,开展预防性卫生措施;落实人员进出管理,严格执行测温、亮码、戴口罩等措施;做好天府健康通二维码的申领;减少人员聚集性活动,坚决杜绝工地上以团拜、慰问名义开展的群体性活动、聚餐;配备足够口罩、体温计、消毒液等卫生防疫物品;对生活、办公、作业区要及时消毒。

    五、做好春节期间值班值守和信息报送

春节期间建设单位、施工单位管理人员必须带头在工作场所值班,各防控单元须在130日前前向攀西科技城管委会报送值班表(附件一)。同时做到信息渠道畅通,建立24h值班值守制度。项目管理人员要及时掌控项目现场安全和值班人员健康状况。

    六、各项目做好节后复工复产

按照市住建等部门相关要求,实行节后项目复工审批制,做好节后复工复产七到位,我委相关部门联合市级相关部门监督检查合格后方可复工。

    七、加强疫情防控相关知识的宣传和教育

各防控单元要及时组织学习中央、省、市和管委会关于疫情防控的文件,掌握相关疫情防控知识。积极引导单位职工、农民工返乡人员自觉遵守属地政府关于疫情防控工作各项要求。

                                                             攀枝花市攀西科技城管理委员会

                                                                          2021121