攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市花城新区投资促进中心 部门支出绩效评价自评报告

来源:花城新区管委会     发布时间:2019-01-18     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

根据攀枝花市财政局《关于开展2018年财政绩效评价工作的通知》(攀财绩〔2018号)文件要求,现对我单位2017年部门支出绩效评价报告如下:

一、部门概况

1.主要职能。专门从事花城新区范围内的投资促进服务等工作。

2.机构人员情况。编制18人,截止2017年末,在职人员共13人。比年初减少4人。

32017年末资产总额为117076.89元,其中流动资产117076.89元,固定资产0元。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况

2017年财政资金总收入为2569617.80元,其中基本支出2569617.80元,项目支出0元。2017年初,财政资金结转结余29422.31元,其中基本支出结转29422.31元,项目支出结转和结余0元。

(二)部门财政资金支出情况

1、当年取得的主要成效。

紧扣市委、市政府项目年工作部署,按照市场化运作、企业化经营、专业化招商、精准化服务的工作原则,抓紧公建配套,狠抓环境塑造,加大招商力度,加快城市新区建设。取得了阶段性进展。

一是目标任务按期完成。完成固定资产投资21.8亿元;1个省重点推进项目,6个市级重点工作、重点推进项目、民生工程项目,均完成既定目标任务;实现3宗土地上市;签订5份招商引资协议,完成招商引资投资10.5亿元。

二是项目建设成效明显。续建项目6个,总投资约34.6亿元,全年完成投资16.65亿元,分别为招投标项目干通路、干橄路,PPP项目市政务服务中心、小石潭景观、天星湖园林景观,招商引资房地产项目碧桂园·翡翠郡;新开工项目5个,总投资约72.7亿元,全年完成投资5.15亿元,分别为PPP项目花城新区医院、阳光大道金福片区后段及连接线项目、鱼塘高速路出口至新区干坝塘连接线道路工程,招投标项目独松树梁子生态修复、渡仁片区整体城镇化。

三是产业发展稳中有升。碧桂园·翡翠郡规划小区住宅1063套,完成销售1009套,去化率达95%,外地购房率达21%;四川高宇集团竞拍取得新区81.25亩土地使用权,正式进军攀枝花市房地产市场。

四是招商引资全面展开。分别与中建三局、九州通医药集团联合体、太平洋建设集团、碧桂园房地产集团签订4PPP项目合同;与珠海鸿仁签订20亿元的招商引资协议书;与9个目标企业对接洽谈,建立重点招商对象档案。

五是PPP建设模式更加成熟。总投资50.2亿元的阳光大道南北延线2项目顺利开工,标志着花城新区基础设施PPP项目建设取得了重大突破。

六是要素保障持续推进。获得银行贷款10.34亿元,争取省、市财政资金支持3亿元;调入建设用地指标3600亩,完成林地报批182亩、城市建设用地报批660亩,交易土地1宗(81.25亩)实现收益9750万元;完成干坝塘村集体土地土地补偿安置补助协议的签订,完成市政务服务中心、花城新区医院等重点项目用地征拆工作,启动巴斯箐和弯腰树范围内的坟墓异地搬迁、市民兵武器库和市公培训学校搬迁的选址工作。

2、资金支出情况

2017年财政资金支出2480141.04元,其中基本支出2480141.04元,项目支出0元。

三、部门财政支出管理情况

(一)预算编制情况

按要求完成了2017年的部门预算编制工作。2017年部门预算为2549100.00元,其中基本支出2549100.00元。我中心按规定进行了预算公开。

(二)执行管理情况

我中心严格按照资金预算情况进行开支,严格财务管理制度,遵守中央、省、市相关规定,规范财务行为。

(三)决算编制情况

按要求完成了2017年度的决算编制工作。2017年年初结转和结余资金共计29651.93元,本年收入2569744.59元,本年支出2480141.04元,年末结转结余119255.48元,其中基本支出结转119255.48元,项目支出结转和结余0元。

(四)支出绩效情况

支出严格按照预算执行,完成年初制定目标任务。

四、评价结论及建议

(一)评价结论

本单位预算执行情况良好,支出绩效成效显著。

(二)存在问题

(三)改进建议

 

 

 

                                                                                                               攀枝花市花城新区投资促进中心

                                                                                                                       2018419